British ambassador’s residence Russian woman in a village Ded Moroz Freight route Aeroflot Dargavs People in a forest Tu-104 Kuindzhi
从义乌奥马德里 盘点世界最长货运铁路十大特点 探秘俄罗斯“死城”达尔加夫斯

“飞俄罗斯航空!”苏联航空公司如何成为世界航空业翘楚

俄罗斯航空公司是最著名的俄罗斯(和苏联)标志之一,每年载客量达到1.2亿人次。本文将向大家介绍该公司在苏联时期成功的自我营销方式。
来源: Russia Beyond
Aeroflot
向下滚动查看更多

档案图片

Aeroflot公司成立于1923年,即俄罗斯内战结束后不久。从一开始,它被称为“Dobrolet”,意思是“飞得好”。在20世纪30年代早期,该公司改为现在的名字。/ “俄罗斯国际航空公司 - 时间的礼物”
Aeroflot

档案图片

苏联航空公司的首批国际航线之一是执飞德国柯尼斯堡(现在的俄罗斯加里宁格勒),第一个定期国内航班飞往下诺夫哥罗德(莫斯科东南400公里)。当时,俄罗斯国际航空公司的苏联飞行员驾驶的是德国的容克(Junkers)F-13飞机。
Aeroflot

档案图片

然而,从20世纪30年代初开始,第一架苏制飞机安-9(ANT-9)和卡-5(K-5)投入使用。第一座客运机场业在莫斯科卡通。它是世界上最大的机场之一,位于现在的机场地铁站附近。/ “乘坐俄罗斯航空飞遍全国”
Aeroflot

档案图片

第一批空姐于1939年开始为俄罗斯国际公司工作,当时她们被称为“晚餐女士”。尽管如此,空姐的入职要求非常严格,想得到一份空姐工作并非易事。“晚餐女士”的身高不能超过162厘米,而体重不能超过52公斤。
Aeroflot

档案图片

俄罗斯国际航空公司在二战之后开始迅速发展。莫斯科伏努科沃机场成为当时苏联最大的旅游中心。1956年,俄罗斯国际航空公司启用了第一架苏联科技图-104。从1956年到1958年,当英国的德·哈维兰DH-106彗星型客机(全球第一架喷气式客机)由于安全问题停飞时,图-104成为世界上唯一的喷气式客机。/ “时间就是我的利润:坐火车一天,乘飞机一小时”
Aeroflot

档案图片

20世纪50年代末,当世界上最大的客机图-114投入使用时,俄罗斯国际航空公司创造了另一项纪录。后来,它被另一架标志性的苏联飞机——伊尔-62客机取代。/ “俄罗斯国际航空为您提供优惠”
Aeroflot

档案图片

1960年,俄罗斯国际航空公司广告和信息办公室成立。大约在同一时间,他们提出了一个广为人知的口号:“飞俄罗斯航空!”由于当时苏联没有其他航空公司,因此乘客无法乘坐其他公司飞机出行,所以关于这个口号有很多笑话。然而,口号背后所传达的信息时说服乘客乘坐飞机而非火车,后者是俄罗斯航空公司的主要竞争对手。/ “俄罗斯国际航空公司。乘飞机出行!”
Aeroflot

档案图片

俄罗斯航空公司拥有的飞机数量最多,超过其他任何一架航空公司,达到2000多架。从安东诺夫-2农用飞机到超音速的图-144(全球第一架超音速客机)都有。
Aeroflot

档案图片

1980年,俄罗斯国际航空公司成为莫斯科夏季奥运会期间的官方承运方。俄罗斯航空公司出现在许多国际影片中,包括2001年的经典影片《太空漫游》以及苏联和意大利联合制作的影片《意大利人在俄罗斯的奇遇》。
Aeroflot

档案图片

在20世纪80年代,俄罗斯国际航空公司的航线比现在多,每年载客量达到1.2亿人次。这项吉尼斯世界纪录保持至今——它是世界上最大的航空公司。
Aeroflot

档案图片

俄罗斯航空公司曾经拥有全世界最长的航线,途径莫斯科-拉巴特-哈瓦那-利马-圣地亚哥,全程长180000公里。
Aeroflot

档案图片

Aeroflot

档案图片

Aeroflot

档案图片

Aeroflot

档案图片

本文由《Russia Beyond》编辑部即TV-Novosti自治非盈利机构项目准备
2018年12月18日
标签: 苏联航空历史

阅读更多