Space in Soviet and Russian art Everyday life in Soviet Moscow Golden Autumn Dashi Namdakov Technology for the Youth Orthodox Churches Pimenov works Traveling by train Russian Folk Costumes
弗拉基米尔·博格丹诺夫镜头中的苏联莫斯科日常生活 纳姆达科夫:来自布里亚特村庄的世界著名雕塑家

艺术俄罗斯:俄罗斯画家笔下的金秋

来源: Russia Beyond

1.《金色的秋天》,伊萨克·列维坦(Isaac Levitan),1895年

特列季亚科夫斯卡亚画廊特列季亚科夫斯卡亚画廊

俄罗斯绘画中最著名的秋景之一,许多办公室中能看到其复制品。

2.《金秋》,伊万·希什金(Ivan Shishkin),1888年

彼尔姆国立美术馆彼尔姆国立美术馆

希什金的第二著名画作,仅次于《松林的早晨》。这位风景画家再次巧妙地描绘出森林及其每个细节。

3.《索科尔尼克的秋日》,伊萨克·列维坦, 1879年

特列季亚科夫斯卡亚画廊特列季亚科夫斯卡亚画廊

有意思的是,画中的女子并非出自列维坦之手,而是由作家安东·契诃夫的哥哥、画家尼古拉·契诃夫画上去的。

4.《秋天的橡树林》,伊萨克·列维坦, 1879年

下诺夫哥罗德州立美术馆下诺夫哥罗德州立美术馆

秋天也是列维坦最喜爱的季节。他创作了100多幅秋天的风景画。

5.《金色的秋天》,瓦西里·波列诺夫(Vasily Polenov),1893年

波列诺夫国家纪念历史、艺术和自然博物馆,图拉州波列诺夫国家纪念历史、艺术和自然博物馆,图拉州

这幅令人陶醉的奥卡河风景画,是波列诺夫在自己的庄园中创作的。该庄园现在是“波列诺沃”博物馆。

6.《秋·露台》,斯坦尼斯拉夫·茹科夫斯基(Stanislav Zhukovsky),1911年

俄罗斯博物馆俄罗斯博物馆

斯坦尼斯拉夫·茹科夫斯基有两个创作爱好:风景画和庄园房屋(内外)。这幅画将二者结合在了一起。

7.《落叶》,伊萨克·布罗茨基(Isaak Brodsky),1913年

特列季亚科夫斯卡亚画廊特列季亚科夫斯卡亚画廊

一般说来,伊萨克·布罗茨基是位“御前”画家,他创作了列宁和斯大林的肖像画。风景画对其来说是种罕见风格。耐人寻味的是,这幅画成了他最著名的作品之一。

8.《金秋》,伊利亚·奥斯特罗乌霍夫(Ilya Ostroukhov),1886年

特列季亚科夫斯卡亚画廊特列季亚科夫斯卡亚画廊

这幅画创作于萨瓦·马蒙托夫的阿布拉姆采沃庄园。马蒙托夫是一位商人兼艺术赞助人,他将许多画家聚集在了一起。许多著名画家在其庄园中锤炼了自己的绘画技巧。

9.《十月》,叶菲姆·沃尔科夫(Efim Volkov),1883年

特列季亚科夫斯卡亚画廊特列季亚科夫斯卡亚画廊

秋天的色彩在这幅画中不是浓重,而是含蓄,令人感觉到冬天即将到来。这种秋景画中较为罕见。

10.《秋·乌鸦和白桦》,伊戈尔·格拉巴里(Igor Grabar),1924年

下诺夫哥罗德州立美术馆下诺夫哥罗德州立美术馆

格拉巴里作为俄罗斯文物修复者的名气也许更大,但他还是一位杰出的印象派风景画家。

本文由《Russia Beyond》编辑部即TV-Novosti自治非营利机构项目准备 

相关阅读:  俄罗斯绘画作品中的桦树

| www.tsrus.cn/673243|

2021年10月12日
标签: 艺术画家博物馆

阅读更多