Valery Barykin: Soviet life as pin up art New Year in USSR Boris Kustodiev. “Christmas Tree Market”, 1918 New Year post cards Pathmos bird's view Monzino 12 In Ice Captivity Girl is looking at chess set in The Museum of chess and porcelain in St. Petersburg Nightlight and ring in a shape of panel building
帕特莫斯岛——为何让游客如此着迷 《最美国度》:俄罗斯最佳摄影作品大赛 精品集锦

乌拉尔的威尼斯:蒙齐诺地区风景最美的村庄

来源: 《透视俄罗斯》

“淘金热”曾经彻底改变了这座乌拉尔村庄的面貌。

Press photoPress photo在乌拉尔斯克州下塔吉尔(Nizhny Tagil)的郊区有一座名为蒙齐诺(Monzino)的别墅村,当地人自豪地将其称为“乌拉尔的威尼斯”。从空中鸟瞰,这里的道路似乎就建在塔吉尔河上。这是一种人为“设置”的街道结构,是淘金热中开采行为造成的结果。

Press photoPress photo上世纪20年代,在乌拉尔地区爆发了“淘金热”。1823年,沙皇尼古拉(Tsar Nicholas)签署了一项命令,允许个人开采黄金和铂金,下塔吉尔郊区许多矿山被迅速开采。

Press photoPress photo众所周知,在18世纪下半叶,金矿所在位置一直很明确,只是呀保守秘密。在接下来的100年间,即1825年至1925年之间,位于塔吉尔地区的120多座金矿共开采出多达25吨黄金。

Press photoPress photo在蒙齐诺村范围内,大部分挖掘作业由挖泥船实施。这是一种用于河床清淤的船只,此外还用到驳船,充当斗链式挖掘机的浮动作业平台。采矿作业导致多条小溪、池塘和河流的出现。

Press photoPress photo下塔吉尔郊区的采矿活动从19世后期一直持续到上世纪80年代,随后矿场所在土地被移交给果园组织。

Press photoPress photo为了使土壤适合种植作物,必须在许多区域添加鹅卵石以及相当厚的肥沃土层。这些工作几乎全部由果园师手工完成。幸好,他们无需为浇水问题操心。

Press photoPress photo这座村庄位于洪泛区,淡水自由流过池塘。此外,根据当地人的说法,这里几乎见不到蚊子。

Press photoPress photo蒙齐诺村的水渠和小溪深度达3米,而在季节性洪水期间,水位可高达2米。几乎每个家庭都有一条船,因此码头占据了果园组织的大部分河沿岸。

Press photoPress photo在冬季,蒙齐诺的活力生活会陷入停滞,此时居民们通常会搬到城市。然而,在夏季,当地从事果园工作的人数会从十几人猛增至几千人。

Press photoPress photo

本文由《Russia Beyond》编辑部即TV-Novosti自治非盈利机构项目准备  

相关阅读:

巴黎、柏林……有谁知道这些也是俄罗斯村庄的名字

欢迎来到俄罗斯海拔最高小镇——特尔内奥兹
 
| www.tsrus.cn/676201|

2022年12月13日
标签: 旅游景点周末旅游乌拉尔旅游

阅读更多