Pimenov works Traveling by train Russian Folk Costumes Nikolai Rerikh St. Basil's Cathedral Fedor Alexeev Ballets Russes Abroad Soviet Fashion Soviet Sport
圣瓦西里大教堂的前世今生 俄罗斯传奇芭蕾舞团国外巡回演出的珍贵照片

大美俄罗斯:俄罗斯画家笔下的莫斯科

几个世纪以来俄罗斯首都莫斯科发生了翻天覆地的变化。以下是不同年代画家眼中的莫斯科。
来源: Russia Beyond
Fedor Alexeev
向下滚动查看更多

来源:特列季亚科夫画廊

《莫斯科红场》,1801年;费奥多尔·阿列克谢耶夫(Fedor Alexeev)。
Alexey Savrasov

来源:俄罗斯历史博物馆

《苏哈列夫塔》,1872年;阿列克谢·萨夫拉索夫(Alexey Savrasov)。
Vasily Polenov

来源:特列季亚科夫画廊

《莫斯科的庭院》,1878年;瓦西里·波列诺夫(Vasily Polenov)。
Vasiliy Vereschagin

来源:雅罗斯拉夫尔美术馆

《莫斯科克里姆林宫的景色》,1879年;瓦西里·韦列夏金(Vasiliy Vereschagin)。
Vladimir Makovsky

来源:私人收藏

《莫斯科旧货市场》,1880年;弗拉基米尔·马科夫斯基(Vladimir Makovsky)。
Vasily Surikov

来源:特列季亚科夫画廊

《近卫军临刑的早晨》,1881年;瓦西里·苏里科夫(Vasily Surikov)。
Apollinary Vasnetsov

来源:特列季亚科夫画廊

《莫斯科克里姆林宫之教堂》,1894年;阿波利纳里·瓦斯涅佐夫(Apollinary Vasnetsov)。
Konstantin Yuon

来源:特列季亚科夫画廊

《冬天的卢比扬卡广场》,1905年;康斯坦丁·尤恩(Konstantin Yuon)。
Aristarkh Lentulov

来源:特列季亚科夫画廊

《瓦西里升天大教堂》,1913年;阿里斯塔尔赫·连图洛夫(Aristarkh Lentulov)。
Konstantin Korovin

来源:俄罗斯历史博物馆

《莫斯科沃列茨大桥》,1914年;康斯坦丁·科罗文(Konstantin Korovin)。
Vasily Kandinsky

来源:特列季亚科夫画廊

《莫斯科·红场》,1916年;瓦西里·康定斯基(Vasily Kandinsky)。
Varvara Stepanova

来源:Varvara Stepanova

《挂有马雅可夫斯基海报的莫斯科农业管理局大楼》,1924-1925年;瓦尔瓦拉·斯捷潘诺娃(Varvara Stepanova)。
Apollinary Vasnetsov

来源:俄罗斯博物馆

《新圣女修道院·塔》,1926年;阿波利纳里·瓦斯涅佐夫(Apollinary Vasnetsov)。
Yury Pimenov

来源:特列季亚科夫画廊

《新莫斯科》,1937年;尤里·皮缅诺夫(Yury Pimenov)。
Konstantin Yuon

来源:特列季亚科夫画廊

《1941年11月7日莫斯科红场阅兵》,1942年;康斯坦丁·尤恩(Konstantin Yuon)。
Yury Zhdanov

来源:Yury Zhdanov

《莫斯科的傍晚》,1955年;尤里·日丹诺夫(Yury Zhdanov)。
Igor Popov

来源:Igor Popov

《伏龙芝沿河大街14号楼》,1968-1972年;伊戈尔·波波夫(Igor Popov)。
Osip Avsiyan

来源:Osip Avsiyan

《马罗谢伊卡街和斯塔罗萨茨基街的角落》,1977年;奥西普·阿夫西扬(Osip Avsiyan)。
Vladimir Gerasimov

来源:Vladimir Gerasimov

《克罗波特金地铁站》,2007年;弗拉基米尔·格拉西莫夫(Vladimir Gerasimov)。
Alena Dergileva

来源:Alena Dergileva

取自《莫斯科》系列,二十一世纪一十年代;阿廖娜·杰尔吉列娃(Alena Dergileva)。
Konstantin Batynkov

来源:Konstantin Batynkov

《生活无处不在》,2019年;康斯坦丁·巴德恩科夫(Konstantin Batynkov)。本文由《Russia Beyond》编辑部即TV-Novosti自治非盈利机构项目准备 | www.tsrus.cn/672787 |
2021年8月11日
标签: 莫斯科艺术红场画家

阅读更多