Big Stone Bridge Feast in the Russian Empire Putin Kruzenshtern barque Cathedral Square and Grand Kremlin Palace Russian ballet Trinity Bridge Kamchatka animals New Year back in USSR
芭蕾舞演出幕后的故事 俄罗斯摄影师镜头中孤独的堪察加狐狸

十九世纪末至二十世纪初照片中的圣彼得堡

罗曼诺夫王朝统治末期俄国首都圣彼得堡的街道和河道。
来源: 作者:亚历山德拉•古泽娃(Alexandra Guzeva)
Nevsky Prospekt
向下滚动查看更多

卡尔·布拉(Karl Bulla)

涅瓦大街,1900年代。如今俄罗斯前首都的主街上铺的是沥青路面,已不通有轨电车(只有无轨电车),但交通堵塞至今都有,当然已不是马车了。
Nevsky Prospekt

De Jon兄弟工作室,A. Felten出版社

涅瓦大街,1880-1890年代。城市主街的另一个缩影。看到著名的马车铁路了吗?这是圣彼得堡最早的客运交通工具之一,这条路是1863年出现的。
Monument to Nicholas I

De Jon兄弟工作室,A. Felten出版社

尼古拉一世塑像,1880-1890年代。这尊沙皇骑马身穿仪仗礼服的塑像1859年出现在圣彼得堡,至今仍屹立在伊萨基辅大教堂前的广场上。
Stock Exchange

B. Avanzo出版社

交易所,1900年代。交易所大楼是法国建筑师让·弗朗索瓦·托马斯·德·托蒙(Jean-François Thomas de Thomon)建造的。远处可以看到著名的古战船船头形装饰圆柱中的一根,这些圆柱十九世纪时具有非常实用的功能——用作港口的照明灯塔。
Trinity Bridge

B. Avanzo出版社

圣三一桥,1900年代。目前圣三一桥是圣彼得堡最知名的景点之一,成百上千的游客都趋之若鹜地前来观看这座桥夜间开桥。所以很难想象,照片上的这座桥是返修后刚刚开通的。
Trinity Cathedral

De Jon兄弟工作室,A. Felten出版社

圣三一伊兹梅洛夫斯基大教堂,1880-1890年代。最初这里是伊兹梅洛夫斯基军团御林军教堂,不过1824年因洪水遭到严重破坏。当时尼古拉一世动用个人资金建造了新的石质教堂,于1835年开放。但1938年就被苏联政府关闭了,直到1990年。
Fontanka Embankment

De Jon兄弟工作室,A. Felten出版社

丰坦卡河河沿街,1880-1890年代。丰坦卡河离教堂不远,圣彼得堡门面建筑的边界就跨过这条河,这里曾是城市的南部边界。十八世纪时这条沼泽河被清理干净并用花岗岩围住,以便为夏季花园喷泉供水。如今有许多游船沿丰坦卡河航行,就是从这里驶入涅瓦河的宽阔水域。
Palace Square

作者不详

宫殿广场,1880-1890年代。广场位于冬宫前,正如您看到的那样,变化不大。亚历山大纪念柱已在这里屹立了近两百年,阅兵也依然在这里举行。
St. Isaac's Cathedral

作者不详

伊萨基辅大教堂,1880-1890年代。伊萨基辅大教堂是圣彼得堡最主要的教堂之一,建了约40年,于1858年开放。如今教堂周围的街道交通拥堵,从前的某个时期这里曾有过一个非常漂亮的步行区。
The Horse Tamers sculptures on the Anichkov Bridge

De Jon兄弟工作室,A. Felten出版社

阿尼奇科夫桥上的一组驯马雕塑,1880-1890年代。涅瓦大街上主要的美景之一。配有彼得·克洛特(Peter Klodt)创作的著名马雕塑的石桥。这座桥1842年在古老的石木桥原址开放,至今仍保持着原貌。
Kazan Cathedral

作者不详

喀山大教堂,1880-1890年代。教堂1811年隆重举行祝圣典礼于,后来成为反拿破仑战争战利品的主要保存地。至少有两桩重大悲剧事件与之相关。1905年流血星期日就发生在教堂前的广场上,游行工人被枪杀。1913年教堂内庆祝罗曼诺夫王朝300周年隆重弥撒仪式上发生踩踏事件,造成34人死亡。
2020年1月14日
标签: 历史摄影圣彼得堡沙皇俄罗斯城市

阅读更多