俄中跨阿穆尔河大桥将于近期开通

2021年12月10日
【 字号:
俄罗斯布拉戈维申斯克与中国黑河市之间的阿穆尔河(即黑龙江——编注)大桥2016年12月开工建设,将于近期正式通车。
http://tsrus.cn/673713

扫一扫

阿穆尔州州长奥尔洛夫说:“在接下来的几天里,我们期待期待已久的通往中​​华人民共和国的国际桥梁开通。”但他没有具体说明日期。

这座横跨阿穆尔河的大桥2016年12月开工,2019年竣工,5月两部分对接。早前有消息称,桥上交通将于2020年11月开始,但受疫情影响,日期有所改变。起初,一个临时海关检查站将在这里运作,随着时间的推移,将建造一座现代化建筑,检查站将全天候运作。

大桥全长20公里,中国境内公路6公里,俄罗斯联邦公路13公里,双方各承担主桥一半结构的建设,各540米,货车和汽车将沿桥行驶,年客流量约300万人次,货物通过能力约600万吨。

来源:塔斯社  

| www.tsrus.cn/673711 |

《透视俄罗斯》

《透视俄罗斯》网站及其所有方《俄罗斯报》拥有网页发布所有信息和资讯的完全版权。未经过《透视俄罗斯》网站编辑书面同意禁止转载。联系邮箱:info@tsrus.cn