普京说90年代俄罗斯本质上经历了一场内战

2021年12月12日
【 字号:
普京在电视节目中谈到俄罗斯上世纪90 年代的情况,并用“内战”一词进行描述。
http://tsrus.cn/673723

扫一扫

普京说:“情况非常困难,这关系到整个国家的内部状况,包括其所有组成部分。关系到经济、执法领域和武装部队……关系到这样一个事实,事实上,俄罗斯发生了内战。”

普京说,当年西方对俄罗斯即将崩溃充满信心。他说他自己看到了俄罗斯被划分为几个独立州的地图。此外,一个东欧国家的总统私下谈话时也与他谈及此事。

普京说,对方直接告诉他,"欧洲不存在俄罗斯是否会瓦解的问题”,他们认为必然会发生这种事态。

普京说:“唯一的问题是这种情况何时发生,其对俄罗斯本身、其组成部分和周围世界会产生什么后果,同时要记住俄罗斯仍是个重要核大国。”

普京说,那些年俄罗斯的一些地区宣布了自己的主权,这是不容忽视的。

来源:俄新社   

| www.tsrus.cn/673723 |

《透视俄罗斯》

《透视俄罗斯》网站及其所有方《俄罗斯报》拥有网页发布所有信息和资讯的完全版权。未经过《透视俄罗斯》网站编辑书面同意禁止转载。联系邮箱:info@tsrus.cn