普京称俄中关系达到前所未有高度

2019年6月6日
【 字号:
俄罗斯总统普京在与中国国家主席习近平的会谈中表示,俄中两国关系已达到前所未有的高度,有效地确保了两国人民的合作,利用所有的竞争优势实现全面发展。
http://tsrus.cn/666159

扫一扫

普京说,习近平对俄罗斯的国事访问将迎来两国建交70周年这一历史性时刻。他说,苏联早在其宣布成立后的第二天就承认了中华人民共和国。普京说:"在这段时间里发生了许多事情。但是过去几年感谢您的直接参与,可以毫不夸张地说,俄中关系达到了前所未有的高度。"

普京说,习近平此次访俄是今年两国关系中的一件举足轻重的大事。

普京表示,在与中国国家主席习近平会谈期间就俄中战略伙伴关系问题以及国际热点问题进行讨论,此外双方确信两国在全球主要问题上的立场在很大程度上是一致的。

普京说,中国国家主席习近平的访问将促进俄中关系发展。他说:"我相信,您的访问将为我们两国关系的发展带来更强大的动力。"

普京还提到双边贸易额的增长,说在双方共同努力下2018年突破了1000亿美元,达到1080亿美元。普京说,2019年第一季度俄中贸易也有所增长。

普京说,中国领导人对俄罗斯的国事访问在两国建交70周年的背景下进行。他感谢中国国家主席习近平同意出席6月6日至8日举办的圣彼得堡国际经济论坛。

6月5日晚,普京和习近平出席了俄中建交70周年庆祝活动。6月6-7日,中国国家主席习近平将作为嘉宾出席圣彼得堡国际经济论坛活动。

| www.tsrus.cn/666159 |

《透视俄罗斯》

《透视俄罗斯》网站及其所有方《俄罗斯报》拥有网页发布所有信息和资讯的完全版权。未经过《透视俄罗斯》网站编辑书面同意禁止转载。联系邮箱:info@tsrus.cn