俄猎头公司评出本年度最受欢迎职业

2019年1月1日
【 字号:
俄猎头招聘公司HeadHunter专家对本年度职业招聘情况作出总结。
http://tsrus.cn/664377

扫一扫

销售行业专业人士找工作最容易,近三分之一的招聘岗位与销售有关。排在第二位的职业是工人,以及服务业从业人员,如理发店、餐厅服务员、酒吧侍者、行政人员。排第三的是IT工作者。

猎头招聘公司说,“蓝领”需求的上升与引进新设备有关,在大城市居民增加的背景下,服务业职位空缺更多。专家指出,即使危机时期服务业也未停滞过。

相反,银行和保险业对技能熟练员工的需求则出现下降,分别减少6%和18%。此外,猎头招聘公司专家发现所有行业应聘者之间的竞争在降低:到年底时职位空缺量与个人简历递交量比为5:7。

去年,职位空缺量与个人简历递交量比为6:5,2015年这一比例为过去5年来最高,达到6:9。

| www.tsrus.cn/664377|

《透视俄罗斯》

《透视俄罗斯》网站及其所有方《俄罗斯报》拥有网页发布所有信息和资讯的完全版权。未经过《透视俄罗斯》网站编辑书面同意禁止转载。联系邮箱:info@tsrus.cn