展示实力 俄今年底将在叙测试新型导弹

2016年9月15日
【 字号:
【《透视俄罗斯》消息】俄罗斯唯一一艘航空母舰“库兹涅佐夫海军上将”号今年11月可能会在叙利亚对Kh-38新型导弹和SVP-24非制导武器计算系统进行“实战检验”。
Russian Navy Day celebrations CN
航空母舰“库兹涅佐夫海军上将”号在俄罗斯海军节。 来源:Lev Fedoseyev / 塔斯社
http://tsrus.cn/629899

扫一扫

今年11月,俄罗斯“库兹涅佐夫海军上将”号航空母舰将携带苏-33、米格-29K/KUB舰载飞机和卡-52K“角鲨”舰载直升机靠近叙利亚海岸。《透视俄罗斯》在俄罗斯军工系统的消息人士说,舰载航空兵可能在今年年底对Kh-38导弹进行实战检验。他说:“我们一直在支持我们的航空编队,并在该地区配备全新的攻击武器。米格-29K将装备新型Kh-38导弹用于消灭武装分子。”

火力调节系统

《透视俄罗斯》的这位消息人士说,苏-33家族的歼击机将获得用于非制导导弹的SVP-24新型高精度瞄准系统。该系统能将空中打击的精确度提高数倍,并避免可能的平民伤亡,还能根据战斗机的位置和飞行参数调节飞行轨迹,借助于这一性能,其目标偏离度不超过两米。同时,SVP-24只是安装在机载设备上的两个补充部件。

Kh-38新型导弹。图片来源:Allocer/wikipedia.org/CC BY-SAKh-38新型导弹。图片来源:Allocer/wikipedia.org/CC BY-SA

米格-29K/KUB和苏-33的特点

俄罗斯《起飞》杂质主编安德烈·福明(Andrey Fomin)指出,米格舰载机是最先进的4++代歼击机之一。他说:“虽然外表与‘陆地版’米格-29相似,但这是一种完全不同的飞机。包括其隐身系统、新的空中加油系统、可折叠机翼及增升装置。飞机可借助后者从更短的跑道上起飞,并以更低的速度降落。”这位专家说,苏-33的设计目的是夺取制空权,也就说它实际上是一种歼击拦截机。

同时,米格-29K/KUB是一种用途更加多样的飞机,既可用于解决舰船编队的防空任务,又能全天候使用高精度制导武器摧毁水面和水下目标。配备新型火力调节系统的舰载苏-33飞机在叙利亚行动期间将使用自由落体炸弹。米格-29K/KUB计划配备可调节轨迹的炸弹和导弹,可利用GLONASS系统瞄准目标。《透视俄罗斯》在军工系统的消息人士表示,行动中可能动用约15架舰载米格-29K/KUB和苏-33战斗机,以及约十架卡-52K“角鲨”、卡-27和卡-31直升机。

舰载卡-52直升机

卡-52“角鲨”战斗直升机是为法国“西北风”级两栖登陆舰设计建造的。俄罗斯军事科学院教授瓦季姆·科久林(Vadim Kozyulin)指出,法国总统奥朗德在北约盟国的压力下被迫撕毁了对俄罗斯出口登陆舰的合同,最终“西北风”登陆舰被埃及买走,后者则立即向俄罗斯订购了一批50架“角鲨”直升机。俄罗斯军方决定将剩下的直升机装备到“库兹涅佐夫海军上将”号航母上,并且它们将在今年年底接受“战斗的洗礼”。该专家指出,“陆地版”的卡-52已在叙利亚行动中交出了令人满意的答卷。新型战斗机也应向未来买家展示其战斗性能。卡-52直升机可配备R-73及“针式-V”空对空导弹,以及空对地级非制导导弹。

| www.tsrus.cn/629899 |

本文为《透视俄罗斯》专稿

相关阅读:驰援叙政府军 俄空天部队发动半年来最大行动

作者:尼古拉·利托夫金(Nikolay Litovkin)

《透视俄罗斯》网站及其所有方《俄罗斯报》拥有网页发布所有信息和资讯的完全版权。未经过《透视俄罗斯》网站编辑书面同意禁止转载。联系邮箱:info@tsrus.cn