第十届中国对外投资洽谈会9月举行 俄中将加强农业合作

2018年7月6日
【 字号:
中国产业海外发展协会5日在北京召开新闻发布会宣布,“2018国际产能合作论坛暨第十届中国对外投资洽谈会”将于9月15-16日在北京国家会议中心举行。本届外洽会将以《创新对外投资方式 促进全球经济增长》为主题。多年来,外洽会成为中国与各国开展投资合作的重要平台。
http://tsrus.cn/662221

扫一扫

第十届外洽会期间将举行中俄投资合作论坛。中国产业海外发展协会秘书长和振伟接受《透视俄罗斯》记者采访表示:“对外投资洽谈会已连续举办九年,俄罗斯是唯一每次出席、每次举行国别论坛的国家。这表明我们对俄罗斯的重视。”据他介绍,中俄投资合作论坛将进一步进行中俄地方合作发展投资基金的宣传,他说:“中俄地区合作发展投资基金得到习近平主席和普京总统亲自关注和支持。基金将起到一个引导的作用,引导中俄两国之间大项目的合作,我们也希望大家能利用这个基金。”

据和振伟介绍,中俄投资合作论坛同时会关注俄中地区合作。他说:“可以看到中俄有大项目合作,这很重要,但这些项目基本都是固定的。我觉得中俄之间更大的合作还在中小企业,这些合作需要加强。今年是中俄地区合作交流年。我们要发挥引导作用,特别是帮助中小企业解决投资过程中遇到的问题,帮助中俄企业更好合作,这都是要通过这样的论坛解决的。”他说今年将邀请克拉斯诺达、阿尔泰边疆区等企业进行农业方面的洽谈合作。他说:“中国现在的一个商机机会就是农业。这是扩大贸易的一个很好的途径。另外,要更好地利用中美贸易战,抓住这一机会,加强中俄农业合作。我相信通过这样的推动,中俄贸易及投资会上来。”

| www.tsrus.cn/662221 |

作者:埃列奥诺拉•盖南(Eleonora Genen)

《透视俄罗斯》网站及其所有方《俄罗斯报》拥有网页发布所有信息和资讯的完全版权。未经过《透视俄罗斯》网站编辑书面同意禁止转载。联系邮箱:info@tsrus.cn