微信支付在俄罗斯上线 暂时只服务于中国公民

2018年6月6日
【 字号:
利用手机程序购物的中国在线支付服务WeChat Pay(微信支付)进入俄罗斯市场。
http://tsrus.cn/661873

扫一扫

微信支付的俄罗斯合作伙伴是Sendy公司。Sendy支付系统官网信息显示,俄罗斯成为世界上开通微信支付的第17个国家。 

微信支付操作将使用合作伙伴Sendy的支付系统工作原理,技术基础是使用个人二维码通过电子钱包进行扫描支付。这一服务主要面向入境俄罗斯的中国游客。据Sendy公司董事长伊戈尔·克留奇尼科夫(Igor Klyuchnikov)介绍,目前微信支付只允许中国公民使用。通过微信支付,中国游客可在俄罗斯完成约200元(2500卢布)的购物、支付公共交通费、付餐费或其他服务。 

据Sendy公司董事长伊戈尔·克留奇尼科夫介绍,今年初“俄罗斯琥珀”连锁店开始与该系统合作,成为接受微信支付的首批俄罗斯商品。此外,俄中央百货商店(TsUM)也计划接受该项服务,VTB银行和俄罗斯标准银行则正在考虑合作事宜。储蓄银行人士拒绝就此发表评论。去年4月阿里巴巴旗下电子支付系统支付宝在俄上线。根据公司提供的统计数据,2017年夏其用户达到5.2亿人次。

| www.tsrus.cn/661873 |

综合报道

作者:爱丽娅·洛桑(Eleonora Lossan)

《透视俄罗斯》网站及其所有方《俄罗斯报》拥有网页发布所有信息和资讯的完全版权。未经过《透视俄罗斯》网站编辑书面同意禁止转载。联系邮箱:info@tsrus.cn