俄中防长强调发展俄中两国两军关系意义重大

2018年4月4日
【 字号:
率领中国代表赴俄罗斯参加第7届莫斯科国际安全会议的中国国防部长魏凤和说,其俄罗斯之行将让美国清楚俄中关系密切并将就国际问题表达与中俄的一致立场。
http://tsrus.cn/661187

扫一扫

第7届莫斯科国际安全会议4-5日举行。中国国防部长魏凤和对俄罗斯防长绍伊古在莫斯科给予中国代表团的热情接待表示感谢。他说,这是他作为国防部长的首次国际出访,本次访问向世界展示了两国关系发展的高水平和两军加强战略合作的坚定决心。

魏凤和表示,中国代表团抵俄参加第7届莫斯科国际安全会议,是让美国清楚中俄间紧密关系并就重要国际议题表达共同关切和统一立场。

俄罗斯国防部长绍伊古表示:"通过我们两国领导人的努力,俄中关系今天达到了空前的新水平,正成为确保和平与国际安全的重要因素。"他说,2017年5月和6月俄罗斯总统普京与中国国家主席习近平举行会晤,同年11月在岘港亚太经合组织峰会期间两国元首举行会谈。绍伊古强调说,"我们特别重视落实军事领域合作发展方面最高层所达成的协议。"

绍伊古表示:"令人高兴是,您履新后选择俄罗斯进行第一次对外访问再次突显了俄中全面伙伴和战略协作关系的特殊性。我相信今天的会面将有助于深化我们两国国防部之间传统友好和值得信赖的关系。"

| www.tsrus.cn/661187 |

《透视俄罗斯》

《透视俄罗斯》网站及其所有方《俄罗斯报》拥有网页发布所有信息和资讯的完全版权。未经过《透视俄罗斯》网站编辑书面同意禁止转载。联系邮箱:info@tsrus.cn