俄外交官呼吁扩大与中国地方合作机制

2018年3月3日
【 字号:
俄罗斯可能会扩大俄中地方合作地域,建立类似于“伏尔加-长江”合作机制的鄂毕河-叶尼塞河-勒拿河-黄河“四河机制”。
http://tsrus.cn/660837

扫一扫

俄罗斯驻沈阳总领事谢尔盖·帕利托夫(Sergey Paltov)说,目前俄中双方正在研究2019-2028年俄罗斯远东和东西伯利亚地区与中国东北地区合作规划。

帕利托夫说:“此外,扩大与‘伏尔加河-长江’机制类似的地区合作地域也值得考虑。总领馆发现,俄罗斯方面有前景的地区尚未完全覆盖,如东西伯利亚,这里有特大城市新西伯利亚和克拉斯诺亚尔斯克,还有萨哈(雅库特)共和国;中国方面,如果看一下中国地图就会发现,从山东到青海的黄河流域极具发展潜力。这种机制与‘伏尔加和-长江’机制类似,可以称之为‘四河’(鄂毕河/叶尼塞河/勒拿河-黄河)合作机制。”

据悉,目前俄中两国共有362对行政区域建立了伙伴关系,135对为省州级,227对为市级。俄罗斯有59个地区与中国省份签署合作协议,近100个行政区域在中国有姐妹城市或合作伙伴。

| www.tsrus.cn/660837 |

《透视俄罗斯》

《透视俄罗斯》网站及其所有方《俄罗斯报》拥有网页发布所有信息和资讯的完全版权。未经过《透视俄罗斯》网站编辑书面同意禁止转载。联系邮箱:info@tsrus.cn