俄中元首举行会晤 两国将开辟新的合作方向

2017年11月11日
【 字号:
出席亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议的俄罗斯总统普京与中国国家主席习近平举行会晤,表示两国将开辟新的合作方向。
http://tsrus.cn/659637

扫一扫

普京在会晤时说:"我想告诉您,我们的努力没有白费。贸易额增长超过35%,这非常让人高兴。您提到各领域的几个大项目,我们将为此努力工作。"

普京说:"我们将寻找新的合作方向。我相信能发现新的方向并得到落实。"

普京还祝贺习近平在10月结束的中共19大上再次当选中共中央总书记。他说:"19大的结果不仅证明了您的权威,也体现了中国人民对您政策的支持。"

普京强调,俄罗斯外交政策的优先方向依然是与中国进行全面战略协作。

中国国家主席习近平对普京的祝贺表示了感谢。习近平指出,两国正成功实施一系列联合项目,合作领域包括天然气和航空制造,中国"一带一路"倡议和欧亚经济联盟对接也取得一定成绩。

习近平表示中方将继续与俄方发展合作关系。

亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议10日至11日在越南岘港举行,会议结束后将通过领导人联合宣言,对目前地区和国际经济局势进行评估,展示亚太经合组织经济体对解决当前发展阶段紧迫问题的协调方式以及未来的措施。

| www.tsrus.cn/659637 |

《透视俄罗斯》

《透视俄罗斯》网站及其所有方《俄罗斯报》拥有网页发布所有信息和资讯的完全版权。未经过《透视俄罗斯》网站编辑书面同意禁止转载。联系邮箱:info@tsrus.cn