鲍里斯·艾夫曼芭蕾舞剧《安娜·卡列尼那》

2015年10月6日
【 字号:
世界著名芭蕾舞编舞大师鲍里斯·艾夫曼的芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》即将于今年11月登陆中国进行巡演。
7月16日
http://tsrus.cn/479797

扫一扫

据编舞艾夫曼介绍,这出芭蕾舞剧充满了内在的心理能量和惊人准确的情感冲击。该舞剧的编排专注于“安娜-卡列尼-弗龙斯基”的三角恋情。正是一种激情、“本能”引发了对社会规范的罪过,破坏了母爱,毁灭了安娜·卡列尼娜的内心世界。

鲍里斯·艾夫曼称,他的芭蕾舞关乎的是今天,而不是以往的时代:剧中永恒的情感内涵和与现实的平衡感令现代观众无比动容。技艺精湛的舞团和技巧高潮的编舞将把托尔斯泰小说中的心里变化起伏演绎得淋漓尽致。

编舞:鲍里斯·艾夫曼

鲍里斯·艾夫曼创作过40多部舞剧,成绩斐然,曾荣获苏俄功勋艺术家(1988年)、俄罗斯人民演员(1995年)等称号以及俄罗斯国家奖(1999年),是当今俄罗斯舞坛上最有特色、最受欢迎的著名编导之一。 艾夫曼的创作风格颇为独特,自成一家。他继承俄罗斯芭蕾注重戏剧结构、细腻刻画人物内心世界的优秀传统,在此基础上从音乐中汲取灵感,运用包括交响芭蕾在内的当代种种新颖奇特的舞蹈形式,创作出内容深刻、形式精美的舞剧作品。他反对“为艺术而艺术”。对于他来说,“无意识的舞蹈动作流只是人的形体活动,而不是精神活动。”他主张“舞剧艺术是一个精神的过程。”他运用心理分析法深挖剧中主人公的心灵奥秘,创造性的将其外化为形象的舞蹈,最终体现哲学主题,达到哲学高度。因而,艾夫曼享有“哲学家型舞剧编导”的美誉。

芭蕾舞剧中国巡演安排:

 

厦门 11月7日 19:00 11月8日 19:00
 

杭州 11月11日 19:00
 

上海 11月13日 19:00 11月14日 14:00;19:00
 

天津 11月18日 19:00
 

北京 11月20日 19:00 11月21日 19:00
 

中山 11月25日 19:00
 

澳门 11月28日 19:00 11月29日 19:00

 

| www.tsrus.cn/479797 |

 

《透视俄罗斯》

《透视俄罗斯》网站及其所有方《俄罗斯报》拥有网页发布所有信息和资讯的完全版权。未经过《透视俄罗斯》网站编辑书面同意禁止转载。联系邮箱:info@tsrus.cn