普京说俄罗斯平均气温增速快于全球

2021年11月1日
【 字号:
10年来,俄罗斯平均气温上升了半度。
http://tsrus.cn/673407

扫一扫

俄罗斯总统普京说,俄罗斯气候变暖的速度甚至超过世界平均水平,10年来平均气温上升了半度。

普京在 G20 峰会视频会议上发表讲话说:“我想指出的是,俄罗斯年平均气温增速是全球的 2.5 倍以上。10 年来增加了半度以上。”普京同时指出,北极地区变暖的速度甚至更高。

普京说,气候变化问题极为重要。他说,俄罗斯正经历全球变暖对自身的影响。普京说:“我们还面临荒漠化和水土流失。我们特别担心永久冻土的融化,这占我们领土的很大一部分。”

普京说,俄方正积极参与保护气候的国际努力,履行联合国气候变化框架公约和巴黎协定规定的所有义务,始终如一地实施减少温室气体净排放政策,采取措施提高经济能源效率,实现电力工业现代化及减少石油生产中的相关气体排放。

来源:塔斯社

| www.tsrus.cn/673407|

《透视俄罗斯》

《透视俄罗斯》网站及其所有方《俄罗斯报》拥有网页发布所有信息和资讯的完全版权。未经过《透视俄罗斯》网站编辑书面同意禁止转载。联系邮箱:info@tsrus.cn