俄德法三国领带人举行视频会议

2021年4月1日
【 字号:
俄罗斯克里姆林宫网站发布消息说,俄罗斯总统普京30日与法国总统马克龙和德国总理默克尔举行视频会议会谈,讨论乌克兰东部局势及纳瓦利内事件等问题。
http://tsrus.cn/671897

扫一扫

三位领导人重申,2015年“明斯克协议”是解决乌克兰内部冲突的基础。克里姆林宫网站消息说,普京强调乌克兰当局必须履行先前最高级别达成的所有协议,主要是与顿涅茨克和卢甘斯克建立直接对话,并解决顿巴斯特殊地位的法律问题。

克里姆林宫网站消息说:“俄方对乌克兰挑起接触线上的武装对抗升级表示关切,并实际拒绝执行联络小组2020年7月商定的《加强停火政权的补充措施》。”

三国领导人还讨论了俄罗斯与欧盟关系问题。普京宣布愿恢复与欧盟成员国的“正常”和“非政治化”互动,只要其对此感兴趣。

此外,普京还介绍了纳瓦利内案件的情况。

会谈还讨论了世界疫情及其发展情况,俄罗斯“卫星V”疫苗在欧盟注册的前景等问题。

新闻来源:www.vedomosti.ru

| www.tsrus.cn/671897 |

《透视俄罗斯》

《透视俄罗斯》网站及其所有方《俄罗斯报》拥有网页发布所有信息和资讯的完全版权。未经过《透视俄罗斯》网站编辑书面同意禁止转载。联系邮箱:info@tsrus.cn