俄罗斯唯一航母今秋将首次出战

2016年10月10日
【 字号:
俄海军“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰将于11月前往地中海东部叙利亚近海执行作战任务。
http://tsrus.cn/637265

扫一扫

这意味着俄罗斯海军航空兵舰载机部队可能迎来其组建以来的首次实战。

俄罗斯国防部表示,俄军正对航母舰载机苏-33进行改装,主要是安装名为“火神”的SVP24型瞄准系统。所有苏-33战机的改装将在11月前完成。

“火神”系统是一种导航和瞄准系统,可提高战斗机投掷非制导炸弹的精确度。系统可以根据飞机和目标的位置关系、风向风速以及其他因素计算飞机投掷炸弹的提前量。投弹时飞行员只需将预定轰炸目标的坐标传给系统并飞抵投弹区域上空,系统会依据计算结果,在其认为最适合的位置自动投弹。

据俄罗斯媒体报道,目前俄在叙利亚境内采取军事行动的主力战机是上世纪70年代的苏-24战斗轰炸机和苏-25强击机,命中精度很高,就是因为战机上加装了“火神”SVP24型瞄准系统。

| www.tsrus.cn/637265 |

《透视俄罗斯》

《透视俄罗斯》网站及其所有方《俄罗斯报》拥有网页发布所有信息和资讯的完全版权。未经过《透视俄罗斯》网站编辑书面同意禁止转载。联系邮箱:info@tsrus.cn