俄罗斯代表参加2012北京旅博会 车臣成亮点

2012年6月18日
【 字号:
2012北京国际旅游博览会于6月15日在北京开幕。来自世界80多个国家和中国24个省市的代表参加了本届旅博会。
2012北京旅博会俄罗斯展台。摄影:Tatyana Schenkova
2012北京旅博会俄罗斯展台。摄影:Tatyana Schenkova
11月21日
http://tsrus.cn/457385

扫一扫

俄罗斯参加北京国际旅游博览会是中国“俄罗斯旅游年”系列活动的一部分。非营利性组织国际旅游一体化联盟“无国界世界”和俄罗斯旅游署为本届博览会俄罗斯展台的组织者。据悉,“旅游年”框架下将举行100多场活动,旨在提升俄罗斯的旅游吸引力。

传统俄罗斯文化的代表着
传统俄罗斯文化的代表者。
摄影:Tatyana Schenkova

今年,来自俄罗斯萨哈林州、哈巴罗夫斯克边疆区、哈卡斯共和国、亚马尔—涅涅茨自治区、车臣共和国和克拉斯诺达尔边疆区6个地区的代表参加了本届博览会。博览会期间,俄罗斯展台举行了多项特色活动吸引观众和商业伙伴,其中包括民族民俗文艺表演、问答游戏、项目展示和媒体拍照等。

近年来,俄中两国间往来游客人数保持强劲增长势头。根据俄罗斯旅游署提供的数据显示,2011年有超过84万中国公民访问了俄罗斯,而访问中国的俄罗斯人数达到150万人。非营利性组织国际旅游一体化联盟“无国界世界”代表伊万·符维金斯基证明这些数据准确无误,并表示:“2012年,两国旅游人数也有所增加。据初步数据统计,涨幅达到15%。尽管远未达到我们期望的数字,但是我们相信,游客人数还是会继续增长的。”

车臣共和国是本届博览会的一大亮点,这是该地区首次在中国参加如此大规模的展会。车臣共和国政府对外联络司司长伊萨•哈吉穆拉多夫表示:尽管车臣共和国刚刚开始发展入境旅游业,但具备一切顺利发展的必要条件。他说:“车臣的基础设施已经充分做好接待游客的准备,包括接待外国游客。我们努力使人们不要把车臣共和国与战争联系起来。因为那已经过去。我们将向大家展示自己的历史和自然美景,当然还有高加索地区传统的热情好客”。

车臣共和国展台
车臣共和国展台。摄影:Tatyana Schenkova


2012北京国际旅游博览会于6月15日至17日在北京举行。从2003年开始举办的北京国际旅游博览会每年都能吸引数以万计来自世界各地的业内专家前来参加。今年,观众人数达到43000人。

作者:塔季扬娜·先科娃(Tatyana Schenkova)

《透视俄罗斯》网站及其所有方《俄罗斯报》拥有网页发布所有信息和资讯的完全版权。未经过《透视俄罗斯》网站编辑书面同意禁止转载。联系邮箱:info@tsrus.cn